Skip to content

Qualität & Regionalität

Für nachhaltigen Genuss

Bewerbung

Lokale Erzeuger

Was früher gang und gäbe war, ist heutzutage eher die Seltenheit. Wir gehören noch zu den wenigen Metzgereibetrieben in Deutschland, die im eigenen Betrieb schlachten.

Ein riesiger Vorteil hierbei ist schon der sehr kurze Transportweg. Nur 14 km müssen die Tiere im Transporter bis zu uns zurücklegen. Wir garantieren für eine schonende Behandlung beim Transport, der Anlieferung und der Schlachtung.

Auch der weitere Weg der Tierhälften in den Kühlraum ist sehr kurz und kann sofort nach der tierärztlichen Kontrolluntersuchung erfolgen. Dies garantiert eine sehr niedrige Keimbelastung des Fleisches, eine optimale Reifung und beste Fleischqualität.

Regionalität & Nachhaltigkeit

Wir von der Metzgerei Krug stehen für regionale Spezialitäten, Nachhaltigkeit und haben den Anspruch, Ihnen qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus der Region anzubieten. Auf Qualität & Regionalität achten wir auch bei der Wahl unserer Lieferanten.

Ein Beispiel hierfür ist der Biohof Kolb aus Merkendorf. Bereits seit 2019 arbeiten wir mit dem lokalen Lieferanten zusammen. Die Familie Kolb hat sich der artgerechten und ökologischen Nutztierhaltung verschrieben und ist mit Leib und Seele bei der Sache. Das Ergebnis ist ein ganz besonderes Fleisch aus tierfreundlicher und ökologischer Haltung.

Geschmackvolle Eigenkreationen

Natürliche und lange Reifeprozesse geben unseren Rohwürsten und Rohschinken ihr eigenes und unverwechselbares Aroma. Die kreativen Schinkenmacher unseres Betriebes bringen Kochschinken in die verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen – Genuss für Auge und Gaumen.

Doch wir können auch Standards besonders gut. Schinkenwurst, Hausmacher Stadtwurst, Brotzeitschinken, Kalbsleberwurst, Weißwürste und Schinkenkrakauer haben es schon bis zur DLG Prämierung geschafft.

Erfahrene Handwerkskunst

Tradition bewahren wir dort, wo es wichtig ist! Wir haben die traditionellen Rezepturen unseres Hauses weiterentwickelt und standardisiert. Wir verwenden eigene Würzmischungen und verzichten weitestgehend auf Zusatzstoffe.

Mit modernen Verarbeitungsmaschinen und Anlagen sorgen wir für einen hohen Hygienestandard und schonende Verarbeitung. Wir haben damit aber auch unseren Mitarbeitern früher schwere körperliche Arbeit leicht gemacht.

Hochwertige Produktion

Fleisch ist nicht gleich Fleisch! Als biologisch gewachsenes Lebensmittel unterscheidet es sich in seiner Struktur, Farbe, Konsistenz und seinem Reifegrad.

Dies gilt es fachlich richtig zu beurteilen und der entsprechenden Verwendung zuzuführen. Wir wissen welches Fleischteil für Ihren Braten oder Ihr Steak bestens geeignet ist und unsere Meister suchen für jede Wurst das richtige Fleisch aus.

Fleisch

Metzgerei & Fleischerei

Bei uns finden Sie neben über 100 Wurst- und Schinkensorten auch viele Fleischdelikatessen mit einzigartigem Geschmack. Selbstverständlich bereiten wir für Ihre Festlichkeiten entsprechend Wurst-, Fleisch- und  Käseplatten für Sie vor.

Angebote der Woche

Jede Woche bieten wir Ihnen leckere, abwechslungsreiche Gerichte in unseren Metzgerei-Filialen. Darüber hinaus finden Sie auch wöchentlich wechselnde Angebote bei uns. Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Fleisch

Metzgerei & Fleischerei

Bei uns finden Sie neben über 100 Wurst- und Schinkensorten auch viele Fleischdelikatessen mit einzigartigem Geschmack. Selbstverständlich bereiten wir für Ihre Festlichkeiten entsprechend Wurst-, Fleisch- und  Käseplatten für Sie vor.

Angebote der Woche

Jede Woche bieten wir Ihnen leckere, abwechslungsreiche Gerichte in unseren Metzgerei-Filialen. Darüber hinaus finden Sie auch wöchentlich wechselnde Angebote bei uns. Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Tradition und Qualität seit 1930!

Unsere Filialen

Die Landmetzgerei für Mittelfranken

Wir von der Metzgerei Krug sind ihre Anlaufstelle für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten. Von Dinkelsbühl bis Rednitzhembach versorgen wir Sie in ganz Mittelfranken mit unseren regionalen Produkten.

Zur Filialübersicht…

Unsere Filialen

Die Landmetzgerei für Mittelfranken

Wir von der Metzgerei Krug sind ihre Anlaufstelle für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten. Von Dinkelsbühl bis Rednitzhembach versorgen wir Sie in ganz Mittelfranken mit unseren regionalen Produkten.

Unsere Filialen

Die Landmetzgerei für Mittelfranken

Wir von der Metzgerei Krug sind ihre Anlaufstelle für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten. Von Dinkelsbühl bis Rednitzhembach versorgen wir Sie in ganz Mittelfranken mit unseren regionalen Produkten.

Unsere Filialen

Die Landmetzgerei für Mittelfranken

Wir von der Metzgerei Krug sind ihre Anlaufstelle für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten. Von Dinkelsbühl bis Rednitzhembach versorgen wir Sie in ganz Mittelfranken mit unseren regionalen Produkten.

An den Anfang scrollen