Überspringen zu Hauptinhalt

Produktion

Qualität und Leidenschaft von der Schlachtung bis zum Endprodukt

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Verarbeitung von Wurst und Fleisch
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung

Eigene Schlachtung

Was früher gang und gäbe war, ist heutzutage eher die Seltenheit. Wir gehören noch zu den wenigen Metzgereibetrieben in Deutschland, die im eigenen Betrieb schlachten.

Ein riesiger Vorteil hierbei ist schon der sehr kurze Transportweg. Nur 14 km müssen die Tiere im Transporter bis zu uns zurücklegen. Wir garantieren für eine schonende Behandlung beim Transport, der Anlieferung und der Schlachtung.

Auch der weitere Weg der Tierhälften in den Kühlraum ist sehr kurz und kann sofort nach der tierärztlichen Kontrolluntersuchung erfolgen. Dies garantiert eine sehr niedrige Keimbelastung des Fleisches, eine optimale Reifung und beste Fleischqualität.

Produktion

Qualität und Leidenschaft von der Schlachtung bis zum Endprodukt

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Verarbeitung von Wurst und Fleisch
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung

Eigene Schlachtung

Was früher gang und gäbe war, ist heutzutage eher die Seltenheit. Wir gehören noch zu den wenigen Metzgereibetrieben in Deutschland, die im eigenen Betrieb schlachten.

Ein riesiger Vorteil hierbei ist schon der sehr kurze Transportweg. Nur 14 km müssen die Tiere im Transporter bis zu uns zurücklegen. Wir garantieren für eine schonende Behandlung beim Transport, der Anlieferung und der Schlachtung.

Auch der weitere Weg der Tierhälften in den Kühlraum ist sehr kurz und kann sofort nach der tierärztlichen Kontrolluntersuchung erfolgen. Dies garantiert eine sehr niedrige Keimbelastung des Fleisches, eine optimale Reifung und beste Fleischqualität.

Produktion

Qualität und Leidenschaft von der Schlachtung bis zum Endprodukt

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Verarbeitung von Wurst und Fleisch
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung

Eigene Schlachtung

Was früher gang und gäbe war, ist heutzutage eher die Seltenheit. Wir gehören noch zu den wenigen Metzgereibetrieben in Deutschland, die im eigenen Betrieb schlachten.

Ein riesiger Vorteil hierbei ist schon der sehr kurze Transportweg. Nur 14 km müssen die Tiere im Transporter bis zu uns zurücklegen. Wir garantieren für eine schonende Behandlung beim Transport, der Anlieferung und der Schlachtung.

Auch der weitere Weg der Tierhälften in den Kühlraum ist sehr kurz und kann sofort nach der tierärztlichen Kontrolluntersuchung erfolgen. Dies garantiert eine sehr niedrige Keimbelastung des Fleisches, eine optimale Reifung und beste Fleischqualität.

Produktion

Qualität und Leidenschaft von der Schlachtung bis zum Endprodukt

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Verarbeitung von Wurst und Fleisch
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung

Eigene Schlachtung

Was früher gang und gäbe war, ist heutzutage eher die Seltenheit. Wir gehören noch zu den wenigen Metzgereibetrieben in Deutschland, die im eigenen Betrieb schlachten.

Ein riesiger Vorteil hierbei ist schon der sehr kurze Transportweg. Nur 14 km müssen die Tiere im Transporter bis zu uns zurücklegen. Wir garantieren für eine schonende Behandlung beim Transport, der Anlieferung und der Schlachtung.

Auch der weitere Weg der Tierhälften in den Kühlraum ist sehr kurz und kann sofort nach der tierärztlichen Kontrolluntersuchung erfolgen. Dies garantiert eine sehr niedrige Keimbelastung des Fleisches, eine optimale Reifung und beste Fleischqualität.

Fachpersonal

Jedes handwerkliche Produkt ist so gut wie der Handwerker, der es herstellt. In unserer Metzgerei arbeiten nur ausgebildete Meister (m/w) und Gesellen (m/w) und solche die es werden wollen – Auszubildende.

Fleisch ist nicht gleich Fleisch! Als biologisch gewachsenes Lebensmittel unterscheidet es sich in seiner Struktur, Farbe, Konsistenz und seinem Reifegrad. Dies gilt es fachlich richtig zu beurteilen und der entsprechenden Verwendung zuzuführen.

Wir wissen welches Fleischteil für Ihren Braten oder Ihr Steak bestens geeignet ist und unsere Meister suchen für jede Wurst das richtige Fleisch aus.

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Fachpersonal
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Fachpersonal

Fachpersonal

Jedes handwerkliche Produkt ist so gut wie der Handwerker, der es herstellt. In unserer Metzgerei arbeiten nur ausgebildete Meister (m/w) und Gesellen (m/w) und solche die es werden wollen – Auszubildende.

Fleisch ist nicht gleich Fleisch! Als biologisch gewachsenes Lebensmittel unterscheidet es sich in seiner Struktur, Farbe, Konsistenz und seinem Reifegrad. Dies gilt es fachlich richtig zu beurteilen und der entsprechenden Verwendung zuzuführen.

Wir wissen welches Fleischteil für Ihren Braten oder Ihr Steak bestens geeignet ist und unsere Meister suchen für jede Wurst das richtige Fleisch aus.

Modernes Handwerk

Tradition bewahren wir dort, wo es wichtig ist! Wir haben die traditionellen Rezepturen unseres Hauses weiterentwickelt und standardisiert. Wir verwenden eigene Würzmischungen und verzichten weitestgehend auf Zusatzstoffe.

Mit modernen Verarbeitungsmaschinen und Anlagen sorgen wir für einen hohen Hygienestandard und schonende Verarbeitung. Wir haben damit aber auch unseren Mitarbeitern früher schwere körperliche Arbeit leicht gemacht.

Vielfalt und Originalität

Über 100 Schinken und Wurstsorten bieten für jeden Geschmack das richtige Produkt. Jeder Schinken, jede Wurstsorte erhält durch seine ausgewogene Würzung und die individuelle Reifung und Fertigung ihren eigenen Charakter.

Qualtität, die Industrieware nie bieten kann!

Natürliche und lange Reifeprozesse geben unseren Rohwürsten und Rohschinken ihr eigenes und unverwechselbares Aroma. Die kreativen Schinkenmacher unseres Betriebes bringen Kochschinken in die verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen – Genuss für Auge und Gaumen.

Doch wir können auch Standards besonders gut. Schinkenwurst, Hausmacher Stadtwurst, Brotzeitschinken, Kalbsleberwurst, Weißwürste und Schinkenkrakauer haben es schon bis zur DLG Prämierung geschafft.

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und traditionelle Wurstwaren
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Vielfalt

Vielfalt und Originalität

Über 100 Schinken und Wurstsorten bieten für jeden Geschmack das richtige Produkt. Jeder Schinken, jede Wurstsorte erhält durch seine ausgewogene Würzung und die individuelle Reifung und Fertigung ihren eigenen Charakter.

Qualtität, die Industrieware nie bieten kann!

Natürliche und lange Reifeprozesse geben unseren Rohwürsten und Rohschinken ihr eigenes und unverwechselbares Aroma. Die kreativen Schinkenmacher unseres Betriebes bringen Kochschinken in die verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen – Genuss für Auge und Gaumen.

Doch wir können auch Standards besonders gut. Schinkenwurst, Hausmacher Stadtwurst, Brotzeitschinken, Kalbsleberwurst, Weißwürste und Schinkenkrakauer haben es schon bis zur DLG Prämierung geschafft.

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und traditionelle Wurstwaren
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Vielfalt
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und traditionelle Wurstwaren
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Vielfalt

Vielfalt und Originalität

Über 100 Schinken und Wurstsorten bieten für jeden Geschmack das richtige Produkt. Jeder Schinken, jede Wurstsorte erhält durch seine ausgewogene Würzung und die individuelle Reifung und Fertigung ihren eigenen Charakter.

Qualtität, die Industrieware nie bieten kann!

Natürliche und lange Reifeprozesse geben unseren Rohwürsten und Rohschinken ihr eigenes und unverwechselbares Aroma. Die kreativen Schinkenmacher unseres Betriebes bringen Kochschinken in die verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen – Genuss für Auge und Gaumen.

Doch wir können auch Standards besonders gut. Schinkenwurst, Hausmacher Stadtwurst, Brotzeitschinken, Kalbsleberwurst, Weißwürste und Schinkenkrakauer haben es schon bis zur DLG Prämierung geschafft.

Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und traditionelle Wurstwaren
Metzgerei Krug: Eigene Schlachtung und Vielfalt

Vielfalt und Originalität

Über 100 Schinken und Wurstsorten bieten für jeden Geschmack das richtige Produkt. Jeder Schinken, jede Wurstsorte erhält durch seine ausgewogene Würzung und die individuelle Reifung und Fertigung ihren eigenen Charakter.

Qualtität, die Industrieware nie bieten kann!

Natürliche und lange Reifeprozesse geben unseren Rohwürsten und Rohschinken ihr eigenes und unverwechselbares Aroma. Die kreativen Schinkenmacher unseres Betriebes bringen Kochschinken in die verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen – Genuss für Auge und Gaumen.

Doch wir können auch Standards besonders gut. Schinkenwurst, Hausmacher Stadtwurst, Brotzeitschinken, Kalbsleberwurst, Weißwürste und Schinkenkrakauer haben es schon bis zur DLG Prämierung geschafft.

Ausgezeichnete BBQ-Fleischware für Sie

Ausgezeichnete BBQ-Fleischware

An den Anfang scrollen

Bitte akzeptiere die Nutzung von Cookies um das beste Nutzererlebnis zu ermöglichen. Du kannst die Zustimmung jederzeit widerrufen.
 Mehr Infos

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen